UNIPA
Università degli Studi di Palermo

Giuseppina Migliore

Dipartimento di Scienze Agrarie,
Alimentari e Forestali


Giuseppina Migliore è Professore Associato in Economia ed Estimo Rurale presso l’Università degli Studi di Palermo, Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Forestali. Le sue attività di ricerca sono principalmente orientate allo studio del comportamento e percezione del consumatore di prodotti alimentari. In particolare i suoi studi sono focalizzati sulla domanda dei consumatori di prodotti funzionali, locali, naturali e biologici, così come sullo studio di approcci alternativi al consumo (reti agro-alimentari alternative e stili di vita sostenibili e salutistici). In molti di questi studi sono applicate tecniche di analisi sperimentali per analizzare le scelte dei consumatori inambiente Non-ipotetico. È tra i reviewer più attivi nel campo della ricerca in Economia Agraria. Inoltre, è nel comitato editoriale delle riviste scientifiche Open Agriculture (DE CRUYTER), Sustainable Agriculture Research (Canadian Center of Science and Education), e Sustainability (MDPI).


Comportamento del Consumatore
Analisi sperimentali
Scelta dei consumatori
Prodotti alimentari.