UNINA
Università degli Studi di Napoli Federico II

Gabriella Pinto

Dipartimento di Scienze Chimiche

La Dottoressa Pinto ricopre il ruolo di RTD-A (CHIM-01) da luglio 2019 presso il Dipartimento di Scienze Chimiche dell’Università di Napoli Federico II. Per due anni ha stipulato un contratto come Review Editor con Elsevier Inc. (the “Publisher”) per il processo di revisione all’interno dell’area Food Sustainability, Security and effects of Global change, incluso in una sezione intitolata REFERENCE MODULE IN FOOD SCIENCE. Ha svolto attività di ricerca per diversi anni presso l’University College London (UCL) all’interno del gruppo di Proteomics & Molecular Cell Dynamics guidato dalla Prof. Jasminka Godovac-Zimmermann prima come ricercatore ospite e poi come Research Associate. Ha vinto tre borse di studio in tre diversi istituti, l’Istituto Nazionale Biostrutture e Biosistemi (I. N. B. B., ROMA, Lazio), presso il Dipartimento di Scienze Chimiche e di Farmacia dell’Università degli studi di Napoli.Ha conseguito due titoli di Dottore di Ricerca in Scienze e Tecnologie delle Produzioni Agro-Alimentari ed in Scienze Biotecnologiche, entrambe presso l’Università degli studi di Napoli. La Dr Pinto è socia della Società Chimica Italiana e ha preso parte a congressi nazionali ed internazionali oltre che come staff organizzativo di due conferenze internazionali.

Proteomica
Metabolomica
Spettrometria di massa
Alimenti
Matrici biologiche